Recette du Kouign Amann

Temps de préparation : 10min

Cuisson : 30min

Ingrédients :
  • 500g de farine
  • 250g de beurre (1/2 sel)
  • 200g de sucre
  • 10g de levure boulanger
  • Sel , 1 jaune d’oeuf, Eau.

 

Préparation :
  • Mélanger farine, sel et levure.
  • Malaxer avec un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte à pain très souple.
  • Déposer sur une planche farinée et laisser lever sous une autre planche farinée 30 minutes.
  • Avec la paume de la main étaler la pâte pour obtenir une grande crêpe épaisse (30cm de diamètre).
  • Etaler dessus 125g de beurre en evitant le contour. Recouvrir avec 70g de sucre.
  • Pliez en 4 et souder le bord arrondi du triangle.
  • Laisser reposer 10 minutes au frais.
  • Aplatir une 2eme fois et recommencer l’opération précédente avec le reste du beurre et 70 g de sucre.
  • Puis aplatir definitivement pour former une circonference de 25 à 30 cm de diametre et 1 à 2 cm d’épaisseur.
  • Dorer à l’oeuf et saupoudrer avec le reste du sucre.
  • Faire cuire à four très chaud (200°C, t 6-7) pendant 30 minutes.
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