Recette du Far Breton

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 250G de farine
  • 200G de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 120G de raisins
  • 150G de pruneaux
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
  • Casser les oeufs entiers dans un saladier, mélanger le sucre et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’il blanchisse,
  • Ajouter la farine, bien travailler le mélange pour éviter les grumeaux,
  • Ajouter le lait froid,
  • Bien délayer jusqu’à obtenir une pâte homogène,
  • Verser la préparation dans un moule beurré, ajouter les raisins puis les pruneaux dénoyautés,
  • Mettre à cuire à feu moyen à 170°C (thermostat 5/6) pendant 1 heure environ,
  • Démouler une fois que le plat est froid.
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