Recette du baba au rhum

Temps de préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour les babas :

  • 2 œufs
  • 90 g de beurre
  • 165 g de farine
  • 20 g de sucre semoule
  • 10 g de levure de boulanger
  • du sel

 

Pour le sirop :

  • 200 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de rhum agricole

 

Préparation:
  • Commencez par délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Mettez-la de côté pendant 10 minutes. Dans un bol, laissez ramollir le beurre morcelé. Tamisez la farine avec le sel dans un autre bol. Creusez un trou au centre. Battez les œufs et déposez-les dans le trou. Ajoutez-y le sucre et la levure. Pétrissez ce mélange afin d’obtenir une pâte élastique et lisse.
  • Déposez les morceaux de beurre par-dessus la pâte. Recouvrez d’un linge et gardez dans un endroit chaud pendant 45 minutes. Travaillez à nouveau la pâte. Remplissez des moules à mi-hauteur des moules individuels avec cette pâte. Laissez gonfler pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Faites cuire les babas au four pendant 25 minutes. Sortez-les, démoulez-les sur une grille, puis laissez-les refroidir.
  • Poursuivez par la préparation du sirop. Versez le sucre et 40 cl d’eau dans une casserole, et faites bouillir. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
  • Hors du feu, incorporez le rhum agricole. Déposez les babas dans des assiettes creuses et nappez-les généreusement de sirop au rhum. Dégustez sans plus attendre avec une chantilly maison.

 

Source de la recette : http://blog.zoomon.fr/baba-au-rhum-un-dessert-classique-et-gourmand/

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